关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 数字家庭频道 黑电新闻 正文

互联网电视逆势登顶 风行电视用产品说话

字号:TT 2018-08-28 17:57 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-trevortwining.com报道:通过多种活动,风行将最大限度扩大产品和消费者的接触面,进而推动销售。“病毒式互联网新零售“这一销售模式,更是借助了风行互联网电视自有工厂的优势,创新的方式,为风行电视的销量增长提供了最直接的帮助。

2018年,中国彩电市场整体进入了平缓过渡期,增长动力不足。其中,传统电视品牌持续下滑,而以小米、风行为代表的互联网电视逆势登顶。根据中怡康数据显示,小米电视6月份销量超越传统品牌海信,成为电视行业新霸主。而风行互联网电视,在复杂的市场环境下,上半年销量同比激增154%,成为中国第二大互联网电视品牌。

业内人士分析,宽带的高速普及是互联网电视的增长的重要原因。近日2,工信部、国家发改委近日联合印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》,信息消费领域有了政策的支持。文件将宽带普及放在首位,并清晰表示到2020年98%的行政村要实现光纤通达。另一方面是电信运营商的跟进,8月18日开始,为了响应国家宽带“提速降费”号召,江西移动、四川移动等宽带全部无条件免费,联通、电信迅速反击,宽带免费时代即将来临。

互联网宽带的普及与发展无形中刺激了互联网电视行业的前进。据,大部分城市消费者在选购电视时已经首选互联网电视。可以预见的是随着宽带下乡,未来半年到一年,乡镇/县城消费者也会第一选择互联网电视。

对于这样的市场趋势,风行电视在渠道方面早有布局。2017年起,风行电视开始渠道下沉,布局三、四、五线城市,大力挖掘县乡镇市场,以“挣大钱、分股权”的理念吸纳优质合伙人,目前风行在全国已有近20000经销商合伙人。近期,风行2018年第二届全国合伙人大会正式启幕,也意味着风行将持续发展合伙人模式,坚定自身渠道发展路线。不仅是渠道下沉,风行在2018年提出了线上、线下双轮驱动战略,双线相融,相互促进,全渠道销量持续高速增长。根据奥维2018年7月电视市场品牌销售数据显示,风行电视销量同比增长1184.9%,近12倍的销量提升,足以见证风行双轮驱动战略的巨大成功。

创新,让产品走近大众消费者

风行电视CEO周坤在合伙人大会上表示,下半年,风行电视将持续开展“将以新换旧进行到底”和“病毒式互联网新零售”两大活动。未来的三到六个月,风行电视将通过“病毒式互联网新零售”方式,走进全国各村镇,实现村村都能体验最新的风行互联网电视,并通过这种社群裂变,达到销售裂变爆发。周坤表示,今年家电市场竞争尤为激烈,各大传统品牌销量下滑,经销商有苦难言。在这样的市场背景下,上半年风行电视全面推动“以新换旧”活动,得到了广大经销商的热情拥抱,也赢得了消费者的好评与大力必发365唯一官网,在全国掀起了“换掉传统电视,用全新互联网电视”的革命浪潮。

通过多种活动,风行将最大限度扩大产品和消费者的接触面,进而推动销售。“病毒式互联网新零售“这一销售模式,更是借助了风行互联网电视自有工厂的优势,创新的方式,为风行电视的销量增长提供了最直接的帮助。

工厂供应链优势凸显,新品即将上市

作为唯一一家有自己工厂的互联网电视品牌,风行电视在成本控制方面的能力非常强大。在国内量子点、曲面等技术的电视价格虚高的形势下,风行电视将价格控制在大多数消费者更能接受的范围内,加速新技术的普及,同时更给消费者带来实惠。

周坤表示,下半年风行电视将主打40/50/55吋攻击机型,通过低价,抢占市场。周坤同时透露了下半年的新品计划,风行电视新品全金属声霸系列已进入最后测试阶段,即将上市。新机将采用全金属一体成型设计,机身表面经过抛光喷砂及阳极氧化等多重工艺处理,金属气息浓重,更加高端有质感。新机将外置6单元大功率扬声器,最高输出3.1.2声道系统,配合DSP解码技术与杜比音效,把客厅打造为私人影院。全新的声霸系列搭载Mstar 6A848,2GB+16GB的内存组合,性能赶超主流机型,非常值得期待。

内容与技术打造极致产品体验

对于产品体验,风行电视独有的秒播技术,可以说是最大的亮点。即点即播、定点秒播无缓冲,大大提升了观影体验。风行电视推出至今,秒播技术也是屡屡在行业中获奖。此外,FunUI从原来独有的“标准桌面”、“少儿专属”基础上,增加了“父母尊享”的老人桌面,让风行电视成为每一个家庭成员的专属。

在内容资源上,风行电视承接了SMG集团旗下东方卫视、东方明珠(百视通)两大平台的优质内容,其中院线电影、少儿节目、以NBA为代表的强势体育资源,都是风行电视的巨大优势。

风行电视除了将持续引入88必娱乐手机网版院线大片外,在少儿教育、学习内容上大力拓展资源,在以住最强的少儿教育基础上,进一步强化不同年龄阶段教育内容。近期百视通与国内知名课外辅导品牌学而思深度合作,为3-18岁孩子提供小初高全学科课外教学,风行电视会逐步导入这些资源。

从2015年风行电视诞生至今,彩电行业起起伏伏,多个互联网电视品牌已销声匿迹。对此,周坤说道,“风行电视克服了一个又一个困难,创造了新品牌的一个又一个奇迹,由0到1的路我们已经走过,从1到99的路还很长,笑到最后才笑得最好,风行电视有信心做到最好!”

(家电网® trevortwining.com)

责任编辑:编辑C组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点必发365唯一官网

88必发手机网页官网